sexta-feira, 26 de junho de 2009

Aqui vai uma receitinha muito boa para todos que não gostam ou não podem comer GLUTEN


BOLO DE MANDIOCA OU AIPIM
Massa:
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 xícara de margarina
1/2 Colheres de Sopa de fermento em pó
1 kg de mandioca descascada e ralada
5 ovos
Cobertura:
1 e 1/2 xícara de coco ralado
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca, o fermento e o leite de coco e misture bem.
Asse em forno médio pré-aquecido numa forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos ou até dourar.Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.
Para a cobertura, ponha o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário